Barista
prepara a bebida para os visitantes da feira
A Cooxupé mantém em seu
nicho de mercado o de cafés especiais, tendo a atuação da empresa SMC Specialty
Coffees. Na FEMAGRI, os visitantes encontram neste estande mais informações
sobre a produção deste tipo de café e, também, degustam a bebida, encontrando as
diferentes características nos sabores produzidos no cerrado de Minas, no Sul
mineiro e na média mogiana do estado de São Paulo – área de ação da
Cooxupé.
No estande da SMC está o
barista Rafael Serato, antes sommelier de vinho e cerveja, e que hoje dedica
100% do seu tempo para o estudo, apreciação e preparação de cafés especiais. Há
dois anos, segundo ele, se apaixonou pelo mundo do café.
Segundo ele, o café
precisa ser tratado com muito amor e esconde aromas, sabores, cores e corpo.
“O meu trabalho é o mais
fácil em toda cadeia cafeicultora. A minha função é demonstrar na xícara tudo o
que o produtor fez, desde o preparo da terra, plantio, colheita, a torra.
Preciso garantir que o consumidor final receba o café com a mesma qualidade em
que foi pensado e plantado. Um bom barista respeita e valoriza na xícara, toda
cadeia de produção”, disse Rafael.
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